华龙区驾好“四辆马车”推动以案促改工作常态化
来源:华龙区 发布时间:2018/9/26 10:48:13

 

为进一步做好全市以案促改工作,推进以案促改制度化常态化,深化标本兼治,不断以治标促进治本,着力在构建不敢腐、不能腐、不想腐的权力运行机制方面做了有益的探索,持续巩固了风清气正的良好政治生态。
层层压实责任。制定印发工作方案和推进工作常态化意见,明确工作目标、措施和要求,成立专项工作组,统筹协调全区以案促改工作。
突出问题导向。指导部分区直单位围绕本单位发生的典型案件开展以案促改,组织案发单位党组(党委)书记签订以案促改廉政承诺书24份,自觉接受监督。
加强宣传教育。全区党员干部接受警示教育7500余人次,观看警示教育片70余次,参观市廉政教育基地和马颊河廉政文化园80余次,进一步提高认识、筑牢防线。
健全完善制度。组织开展以案促改专题民主生活会,针对查摆出的问题开展制度清理,制定完善《关于严禁科级以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》等5项制度,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。(华龙区纪委监察委)