南乐县:碧血铸”忠魂”切实站好监督“前哨”
来源: 发布时间:2018/9/28 8:21:45

 南乐县纪委监察委各派驻纪检组自履职以来,聚焦主责主业,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,以监督早预防为主,护好民生民利为目的,忠诚履职,切实站好监督“前哨”。

筑牢忠诚之基,早预防。坚持从领导班子抓起,牢记“两个务必”,践行“四个意识”,以理论上的清醒保持政治上的坚定。深化对监督执纪“四种形态”的运用,当好政治生态的“啄木鸟”。聚焦监督第一职责,充分运用第一种形态,强化对行使公权力的公职人员常态化、近距离、可视化的日常监督。

把好忠诚之舵,惠民生。坚决维护党的核心,紧紧抓住综合监督单位“关键少数”,推动党员领导干部养成自觉接受监督的良好习惯。忠诚践行党的宗旨,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。通过开展查处基层“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等专项行动,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

履行忠诚之责,敢担当。坚持把对党忠诚的要求寓于管理监督之中,持之以恒严明纪律规矩,自觉履行好对党忠诚之责。有效管控综合监督单位廉政风险,在扎紧制度笼子中拧紧监督螺丝。压实主体责任,着力整治工作中不作为、慢作为、虚作为、乱作为等突出问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(南乐县纪委监察委)