濮阳县:严防两节“四风”反弹 纪检干部在行动
来源: 发布时间:2018/9/28 8:57:02

 

“你好,我们是县纪委督察组,请问你们今天值班人员有哪些”。“你好,我们是纪委工作人员,请你提供近期购物发票”。连日来,县纪委党风政风室、各乡(镇)纪委深入超市、各部门进行明查暗访,重点检查假日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定,以及公职人员工作作风问题。

濮阳县纪委监察委紧盯节点正风气,持续发力不放松。对“四风”问题进行梳理、排查、汇总,细化任务,明确时限,分解责任,环环相扣、步步紧跟,一个节点一个节点压茬推进。同时把节假日作为关键节点,组织人员配备照相机、摄像机和录音笔等取证设备,采取“小规模、不间断、不定时、不定点”等方式,进行持续监督检查。发现问题现场取证并记录在案,对违反规定的行为一律予点名道姓公开通报,并在“清风龙乡”微信公众号上及时曝光,形成强有力的震慑。

据了解,中秋、国庆期间,县纪委监察委还将持续深入开展正风肃纪行动,采取全面督查与重点抽查相结合形式,不断强化作风常态化监督,继续以不定时、不定点的方式对全县干部进行明察暗访,严肃查处各类顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(濮阳县纪委监察委)