全市案件审理工作座谈会召开
来源: 发布时间:2018/9/28 17:51:16

9月27日,濮阳市纪委监察委组织召开全市案件审理工作座谈会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

座谈会上,对新《条例》全文进行逐条逐句学习,并通过新旧《条例》对照,对新增、修改和整合的内容进行重点分析。与会人员结合各自审理实践就《条例》适用中的有关疑点难点问题展开了讨论。会议还传达学习了省级纪委监委机关案件审理业务提高班精神和中纪委《案件审理流程及文书规范》等内容。

会议指出,要增强“四个意识”、提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义。《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是纪委履行监督执纪问责的重要依据。案件审理工作人员必须增强学习贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性,学懂弄通修订后的《条例》的新特点和新变化,熟知《条例》的每一项规定,切实履行好审理工作职责,执行好《条例》。

市纪委监察委案件审理室全体同志、各县(区)纪委监察委分管审理工作的常委和从事审理工作的全体同志共计40余人参加了座谈会。