市纪委安排国庆期间集中监督检查工作
来源: 发布时间:2018/9/28 18:03:04

濮阳市纪委于中秋、国庆节临近之际,制定工作方案,聚焦换届风气、五类“酒局圈”、十三类违反中央八项规定精神的具体问题,组织各县(区)纪委、市纪委各执纪监督室开展集中监督检查,进一步严肃换届纪律,营造风清气正节日氛围。

 

(市纪委召开会议对监督检查工作进行安排部署)

9月17日开始,各县(区)纪委抽调财政、审计、机关事务管理等部门人员成立检查组,在市纪委统一组织下开展交叉互查。检查坚持问题导向,通过前期摸排,有针对性的确定被检查单位,查阅其中部分单位账薄凭证,看是否存在违规赠送礼品、公款吃喝、公款旅游、乱发津补贴等问题,是否存在变通发票入账的行为;对单位内部食堂接待、领导干部办公用房、工作日午间饮酒、公务用车使用、操办婚丧喜庆事宜等情况进行突击检查。同时,市纪委各执纪监督室组织人员,对联系的市直单位进行监督检查,并在市城区范围内开展明察暗访。

 

(检查组查阅某单位账簿凭证)

 

(检查组到某酒店进行检查)

目前,通过检查发现各类问题线索18条,市纪委已建立问题台账,要求各检查组直接进行核实,确属违规违纪的,按照管理权限交所在单位纪委(纪检组)严肃处理。下一步,市纪委将继续紧盯国庆这一重要节点,进一步加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为,持续释放越往后执纪越严的信号。