清丰县:派驻机构三举措实施精准监督
来源: 发布时间:2018/9/29 19:01:12

 为切实发挥“派”的权威,“驻”的优势,将派驻监督落实落细,提升监督针对性和实效性。清丰县纪委监察委三措并举对派驻单位实施精准监督。

开展廉政谈心谈话 。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,将班子成员、科室负责人和重点岗位重点人员均纳入谈心谈话对象,强化廉政谈话的防腐效果,把防腐倡廉教育由“虚”转“实”,由“软”变“强”。

强化主体责任认识 。强化驻在部门对党风廉政建设主体责任的认识,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好是渎职的理念。摸清摸透全面从严治党工作开展情况及班子成员履行“一岗双责”情况等,考察驻在部门是否把党风廉政建设规定动作抓实、做到位。  

加强廉政风险防控 。充分了解驻在单位相关信息,掌握驻在部门廉政风险多发易发的环节和岗位,梳理查找廉政风险点,深入分析风险产生的原因,提出防控措施,提升派驻监督实效,为开展好监督执纪问责工作打下良好基础。(清丰县纪委监察委)