清丰县:“四诊法”做好信访稳定工作
来源: 发布时间:2018/9/29 19:03:32

 今年以来,清丰县纪委监察委切实提高政治站位,采取四诊法推进信访稳定工作。

轮流“坐诊”,接访听民意。建立接访制度,县纪委监察委领导班子成员定时定点轮流“坐诊”接访,做到即有即办、变堵为疏、化解矛盾,提高了群众满意度。

主动“出诊”,下访查民情。纪检监察干部主动下沉至信访问题突出地区,实行带案“出诊”,与群众零距离倾听、面对面交流,查明群众诉求,把信访问题解决在基层、解决在萌芽状态。

全面“会诊”,妥善处置重复信访问题。对信访诉求、受理过程、处置结果进行细致分析,深挖重复信访原因,通过甄别分流一批、重新办理一批、信访公开回复一批、转有关部门办理一批分流化解,重复信访件得到妥善处置。

及时“回诊”,确保取得成效。坚持满不满意群众评判标准,对已回复案件及时进行“回诊”,有效提高了信访件办理实效。(清丰县纪委监察委)