南乐县:紧盯“三节点” ,严防“节日病”
来源: 发布时间:2018/9/30 8:10:40

 中秋国庆“双节”期间,南乐县纪委监察委为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节前、节中、节后采取有效措施加强监督,严防“四风”问题反弹回潮。

加强教育,注重节前警示提醒。督促综合监督单位认真学习中央八项规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。结合近期开展的违反中央八项规定精神问题专项整治和整治“帮圈文化”专项排查活动,层层召开节前廉政恳谈会,开展自查自纠。切实增强党员干部遵规守纪和廉洁自律意识,营造廉洁过节的良好氛围,警醒党员干部廉洁过节。

周密部署,注重节中监督检查。要求综合监督单位党组切实担负起全面从严治党主体责任。召开专题会议,安排部署“双节”期间廉洁自律工作;开展廉政约谈,层层压紧压实主体责任。加强节假日期间的整治力度,建立健全节日期间值班、报告制度。以整治“酒局圈”为切入点,采取明察暗访、随机抽查等方式,全方位、多角度进行监督检查。

强化监督,注重节后讲评通报。节后要逐一梳理节日期间信访举报和监督检查发现的问题线索,及时对综合监督单位廉洁过节情况进行讲评和通报。对违规违纪问题线索,认真核查梳理,不护短不遮丑。对顶风违纪行为“亮剑”,坚决严肃查处,并一律点名道姓通报曝光,不断释放出从严执纪的强烈信号。(南乐县纪委监察委)