南乐县:“亮剑”精神打赢“四风”攻坚战
来源: 发布时间:2018/9/30 20:06:43

今年以来,南乐县纪委监察委加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,以对腐败问题和不正之风零容忍的态度,坚决开展专项治理、组织明察暗访、严查典型问题,以敢于“亮剑”的勇气打赢反腐正风“攻坚战”。

专项治理强震慑。突出重点领域专项治理,在全县范围内开展“不作为、乱作为、虚作为、慢作为”问题专项治理、贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”专项整治、公务卡违规消费报销专项治理、违规使用公车专项治理等工作,并对典型案例进行公开通报曝光,持续强化震慑效应。

明查暗访纠“四风”。紧扣春节、元旦、中秋、国庆等关键节日节点,紧盯四风多发易发环节,按照“明查重点突出、暗访不留死角”的思路,对 “舌尖四风”、“车轮四风”问题专项督查,并协调公安、财政、税务等部门充分发挥职能监督作用,就干部党员违规消费、违规报销、公车私用等问题开展联合督查,形成查纠“四风”工作合力。

严查问题求实效。坚决贯彻落实《中央八项规定实施细则》精神,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,深挖细查,严查快处,对依法依规查出的违规违纪案件进行全县通报,追究相关责任人责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实巩固作风建设成果。(南乐县纪委监察委)