台前县:“稳准狠”深挖黑恶势力“保护伞”
来源: 发布时间:2018/10/11 16:02:29

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,台前县纪委监察委迅速行动,强化机制建设努力形成工作合力,依法严厉打击公职人员涉黑涉恶犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”工作取得初步成效。

精心组织,突出“稳”。成立扫黑除恶专项斗争组织机构,建立同政法机关的联动协调机制;同时畅通监督举报渠道,凝聚打击合力,切实增强扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性、联动性。

精细办案,突出“准”。坚持严格依纪依法办案,准确把握政策界限,区分违法与违纪、涉罪与非涉罪的界限,特别是将党员干部涉黑涉恶腐败问题同一般性侵害群众利益行为等问题严格区别开来,慎重研判问题性质,防止简单化、“一刀切”。

精确打击,突出“狠”。坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点行业和领域,对发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起。

截至目前,共摸排案件15起,移送公安机关10起,办结7起,开除党籍2人。(台前县纪委监察委)