台前县:派驻机构三举措压实主体责任
来源: 发布时间:2018/10/11 16:46:15

 

为落实驻在部门全面从严治党责任,台前县纪委各派驻纪检组在处置信访件时,充分注重与驻在部门党委的交流沟通,针对问题线索及案件性质适时指出主体责任中存在的问题,倒逼驻在部门压实主体责任。

案前处置预先交流。在信访件处置上,经过认真分析研判,对问题较轻和可查性不强的线索,交由驻在部门处理,该约谈的约谈,该批评的批评,避免类似问题发生,防微杜渐。

案中调查提前沟通。对反映问题线索清晰、可查性强的与驻在部门党委提前沟通,避免出现个别驻在部门在不知情的情况下不积极配合,甚至出现干扰办案等严重后果。

案结处理及时通气。确定对违纪人员的处理意见后及时与驻在部门通气,摆出问题性质和处理依据让驻在部门党委表态,使其看到本部门在落实党风廉政建设工作中存在的问题,提高驻在部门落实主体责任的自觉性。 (台前县纪委监察委)