濮阳县:乡村响起“大喇叭”  纪法宣教进万家
来源: 发布时间:2018/10/10 15:00:00

 根据监察法规定,监察机关对下列六类公职人员和有关人员进行监察……”每天早上7点,濮阳县白罡乡西柳村广播站“大喇叭”准时响起来了,党纪党规、监察法、新条例、扫黑除恶等内容都利用广播站”大喇叭向党员干部和群众们播放消息,加强对基层干部的监督

据此,濮阳县依托农村广播设备,利用农村广播宣传范围广、接地气、易接受等特点,通过各村大喇叭广泛宣传《监察法》,全县900多村广播每天上、中、下午三个时段定时播送《监察法》原文、新《条例》等内容,让监察之声“飞入”全县每个角落,引导农村党员干部群众知法、学法、懂法、守法的同时对党员干部的监督。截至目前,该县已通过乡村大喇叭播送监察法知识近万

“现在我们能一边在田里干活,一边学习《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听了收获不少。能时刻提醒自己什么能做、什么不能做......“大喇叭”开播以来,基层干部群众纷纷点赞。

“下一步,我们要进一步丰富广播内容,借助村广播站打通全面从严治党‘最后一公里’确保村村响、长期响、优质响,唱响农村廉洁‘好声音’。”该县纪委监委相关负责人表示。(濮阳县纪委监察委)