全市纪检监察机关宣传工作会商会召开
来源: 发布时间:2018/10/20 8:59:33

 

10月19日,全市纪检监察机关宣传工作会商会在华龙区党风廉政教育中心举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,就全市纪检监察宣传工作进行交流,总结经验,查找问题,并就下一阶段工作进行安排部署。
 
会上,市纪委监察委宣传部有关负责同志就前一阶段全市纪检监察新闻宣传和网站信息工作进行了梳理总结,指出了工作中取得的成功经验和存在的具体问题,并就如何做好新闻宣传和网站信息工作进行了解读。与会人员结合自身实际,敞开心扉、畅所欲言,谈体会、谈感受,谈经验、谈收获,谈困难、谈不足,谈目标、谈未来,提出了很多很好的意见和建议,起到了碰撞思想、拓展思路、推动工作的目的,会商会达到了预期效果。
会议指出今年以来,全市纪检监察宣传工作按照“夯实基础,突出重点,强化创新,勇争一流”的工作思路,抓重点、挖特点、破难点、出亮点,稳步推进、成效显著。要肯定成绩、坚定信心,提高政治站位,明确前进方向,继续发扬前一阶段工作中的好经验、好做法,全力推动纪检监察宣传工作取得新突破。要正视问题、找准差距,创新工作方式方法,努力破解纪检监察宣传工作中存在的突出问题。要深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求融入到全市纪检监察宣传工作中去,推动纪检监察宣传工作高质量发展。
就做好下一阶段工作,会议强调要守正宣传,聚焦主责主业,充分发挥宣传工作的服务功能,讲好纪检监察故事,强化正面引领,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到中央和省、市的决策部署上来。要筑基宣传,筑牢体制机制基础,切实落实考核激励机制,探索建立协调联动、技能培训等系列机制;要筑牢人才基础,挖掘培养精兵强将,建设一支敢打硬仗、能打胜仗的纪检监察宣传队伍;要筑牢能力基础,持续加强学习,提升纪检监察宣传工作能力。要创新宣传,抓好重大活动策划,紧盯时下热点工作和重大时间节点,超前谋划、提早部署,创新机制、创新表达、创新平台,通过信息、图片、解读、评论、视频等立体宣传,用生动鲜活的方式让纪检监察工作发声。要出彩宣传,排名要争先进,宣传要铺天盖地,同时把好稿件政治关、内容关、文字关,做到“有名、有声、无事”,不断开创新时代纪检监察宣传工作新局面。
会议要求各县区纪委监察委宣传部部长定位要准、思路要清、业务要精、作风要实,做到盯导向、盯亮点、盯写稿、盯报送、盯采用。新闻宣传信息员要拥有大格局、大视野、大情怀、大作为,多学、多写、多请教、多沟通,大家携手努力,共同推动全市纪检监察宣传工作再上新台阶。
与会人员纷纷表示,要以此次会商会为契机,进一步提高认识、坚定信心、加强学习,切实提高做好新时代纪检监察新闻宣传工作的能力和水平,努力取得新的更大成效。
市纪委监察委宣传部相关人员,各县区纪委监察委宣传部部长及新闻宣传信息员等30余人参加会议。