华龙区:“横、纵、立”三向拓展纪检监察干部监督信息渠道
来源:华龙区 发布时间:2018/10/30

华龙区纪委监察委不断探索加强纪检监察干部监督的新方法、新途径,从三个方向着力抓好纪检干部监督信息收集,为更全面掌握纪检监察干部情况、及时教育提醒提供有力支撑。

横向拓展,建立信息联动机制。加强与人大、组织、信访、检察、法院等职能部门的横向联系和信息共享,把考核考察、巡视报告等外部信息与来信来访、个人事项报告等信息内容进行资源整合,及时、准确、全面掌握纪检干部个人信息,形成干部“全息图”,有效运用到纪检干部日常监督管理的全过程。

纵向延伸,建立网络舆情监督系统。高度重视网络舆情监督,全天候、全覆盖对互联网媒介实施监测,第一时间发现纪检干部不良舆情信息,第一时间采取应对处置措施。实现纪检干部监督与网络舆情的有效对接。

立向深入,强化八小时外监管。制定《华龙区纪检干部八小时外监督工作规定》,同时了解纪检干部在居住社区具体表现。接受群众的监督和评判,把监督触角延伸到干部生活、社交和家庭圈。(华龙区纪委监察委)