台前县:打造“五微”教育新格局
来源: 发布时间:2018/10/31

今年以来,台前县纪委监察委从“微”处入手,积极开展 “微课堂”、“微故事”、“微提醒”、“微测试”、“微视频” 等“五微”载体廉政教育活动,开启廉政教育“微时代”,形成廉政教育新格局。

“微”课堂依托县纪委监委官网和“清风台前”微信公众号,定期推送中央纪委国家监委、省、市纪委监委网站及微信公众号,《中国纪检监察报》等报刊媒体刊载的政策性解读、党风廉政工作指导、最新反腐形势等方面的文章,让广大党员干部、公职人员及时学习政策,接受教育。

“微”故事收集、整理台前县域优秀历史人物家风家训、廉洁故事等,在潜移默化中强化廉洁意识。

“微”提醒抓住元旦、春节等关键时间节点,及时向全县党员领导干部、公职人员发送廉政提醒,把纪律规矩等廉政知识从指尖传递到内心,助力营造风清气正的良好政治生态。

“微”测试通过“以考促学、以学促廉”的方式,开展党纪党规知识学习。同时为检验《监察法》《条例》学习效果,以闭卷的形式对全体纪检监察干部进行测试,将纪律和规矩意识内外于心、外化于行,坚决杜绝在现实中“做错题”。

“微”视频。通过微平台载体,将廉洁先进典型,以图文并茂的方式进行宣传,正面引导和教育党员干部勤政廉政;利用广场大屏幕及微信平台播放廉政微电影、微视频,加强党风廉政教育,增强党员干部遵规守纪意识,紧绷“律己之弦”。(台前县纪委监察委)