台前县:“123”模式 提升廉政教育实效
来源: 发布时间:2018/11/6

今年以来,台前县纪委监察委通过123”模式,不断推动廉政教育取得实效。

抓住“一条主线”狠抓推动全面从严治党向基层延伸这条主线。通过进村入户走放调研,切实了解群众关注的热点问题,持续深入纠正和严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让基层群众深刻感受到拍蝇惩贪永不止步。

压实“两个责任”。紧盯各单位党委、党组负责人,督促领导干部履行好“一岗双责”,带头讲规矩、守纪律。各乡镇纪委、派驻纪检组主动出击,盯紧“节日病”强化监督检查,通过专项检查、明察暗访做到不留盲点、不留死角,推进两个责任同频共振。  

用好“三大平台”充分运用台前县纪委监察委网站、清风台前”微信公众号、凤台清风·廉政周刊手机报三大平台,及时展示全县在党风廉政建设和反腐败工作的最新成果,宣传各类廉政教育活动,确保廉政教育活动特色鲜明、扎实有效。(台前县纪委监察委)