开发区:召开机关作风纪律整顿会议
来源: 发布时间:2018/11/8 8:57:10

  

116日下午,开发区纪工委召开机关作风纪律整顿会议。区纪工委领导班子成员,委局机关巡察办全体干部参加会议。

会议指出,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察干部必须打铁自身硬,带头加强作风建设,为全区树立严格自律的标杆。

会议要求,要坚定政治定力。忠诚是纪检监察干部的立身之本、履职之魂,要不断提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,永葆纪检监察机关的政治本色。要强化履职担当。纪检监察干部必须视责如山、守责如城、履责如冰,要不断提升能力素质,勇于担当、敢于碰硬、善于作为。敢于监督执纪问责,敢于同腐败行为作坚决斗争。要强化机关作风。要带头学纪、守纪,心存敬畏,正心、正言、正行,做到正气充盈,坚持刀刃向内,对纪检监察干部的问题从严处置,坚决防止“灯下黑”,锤炼一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

会上,全体干部结合自身工作实际,就如何做一名合格的纪检监察干部作了交流发言。(开发区纪工委)