华龙区:推进以案促改常态化
来源:华龙区 发布时间:2018/11/8 10:12:57

今年以来,华龙区采取四项举措有效推进以案促改工作制度化常态化,成效明显。

突出警示教育。通过实行“以案警示”,督促案发单位召开警示教育大会和以案促改专题民主生活会,提升党员干部思想意识。今年来,全区共召开专题民主生活会120次,警示教育7500人。

认真剖析整改。通过查找案件暴露出的问题,找准廉洁风险点、制定整改措施、建立整改台账并将整改结果在一定范围内公开。目前,共制定整改措施6项,整改问题12个。

注重完善制度。完善创新相关制度,形成靠制度管事、管权、管人的长效机制,针对存在官商不分、官商勾结等问题,出台《华龙区构建新型政商关系暂行办法》。

强化检查考核。制定《落实全面从严治党主体责任考核办法》,将以案促改工作纳入主要考核范围,并采取日常考核与年度考核相结合,着力推动以案促改工作制度化常态化落到实处。(华龙区纪委监察委)