华龙区:“六箭齐发”助推“帮圈文化”专项整治
来源:华龙区 发布时间:2018/11/9 9:54:29

为严明政治纪律和政治规矩,华龙区纪委监察委以治理“酒局圈”为切入点,开展“帮圈文化”专项整治,营造风清气正的良好政治生态。

自查自纠。组织开展自查自纠,对发现的问题,列出清单,制定措施,建立台账,开展批评教育,签订承诺书,并进行公示。

接受信访举报。公布监督举报箱,将开展排查工作目的意义、重点内容和有关要求公布于众,接受群众监督。

召开民主生活会。将专项排查纳入巡视整改专题民主生活会,深刻剖析“帮圈文化”产生的根源及带来的危害,开展批评和自我批评。

开展监督检查。采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,发现问题线索。

深入研判案件。对本辖区发生的腐败窝案、串案,对案情进行综合研判,找出利益链条、查清关系网络,深挖背后存在的“小圈子”问题。

充分发挥巡察利剑作用。将“帮圈文化”问题作为巡察的一项重要内容,注重从多渠道、深层次发现问题所在,切实找准影响政治生态的“污染源”。(华龙区纪委监察委)