集体上交“巡察考卷”
来源: 发布时间:2019/6/18 8:40:35

 

“在这次巡察中,我们组发现部分危房改造面积超标、村级会议记录不规范、公开栏更新不及时等问题,我们的汇报稿中均附有照片和资料。”6月12日,范县县委巡察工作领导小组听取了十四届县委第八轮巡察情况汇报
根据工作安排,十四届县委第八轮巡察共派出13个村(居)巡察组,分别对89个贫困村党组织开展为期一个半月的问题大排查、大起底、大整改。巡察过程中,巡察组通过受理群众来访来信、发放调查问卷、听取专题汇报、查看设施项目,倾听群众心声等方式,着力发现村级党组织建设问题、群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域存在的违规违纪问题以及涉及民生的突出问题,确保老百姓关心关注的热点难点问题得到有效解决。
会上16个巡察组依次向县委上交“巡察考卷”,对巡察中发现的突出问题提出整改意见和建议。此轮村居巡察中,巡察组共走访89个贫困村7608户,下达立行立改通知书231份,整改问题228项。(范县纪委监委)