闲置了19个月的灌溉工程启用了
来源: 发布时间:2019/6/19 15:35:25

“俺村闲置了一年多的灌溉工程终于能用上了,真的要感谢咱县巡察组的同志,解决了困扰群众浇地大难题啊!”这是当清丰县大屯乡波里村党支部书记张宏运与3名党员群众代表见到县委第六巡察组组长陈建玺时激动地说。

事情还得从县委第六巡察组在大屯乡波里村开展巡察说起。4月8日,县委第六巡察组在大屯乡波里村巡察期间,经过走访座谈,党员群众反映该村建设将近两年的灌溉工程一直无法使用,导致每次浇地都需要从村里来回架设电线,给农业生产带来极大困难,同时存在极大安全隐患。得知这一情况后,巡察组工作人员迅速进行了调查核实,并敦促县农开办和县供电公司协调解决。当广大村民看到搁置19个月的灌溉工程通电启用时,向巡察组伸出了大拇指:“巡察,威武!”

今年以来,清丰县委将巡察村级党组织工作融入扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动之中,坚持把发现和查处群众身边不正之风与腐败问题、党的惠民惠农政策落实不到位、以及农村环境、交通出行、吃水灌溉、用电用气等民生突出问题,作为巡察重点。对于能够立即解决的问题,不等不拖、即时整改、立行立改;对于需要一段时间解决的问题,建立台账,跟踪问效,限时整改到位;对于需要长期整改的问题,持之以恒地抓、锲而不舍地改,确保事事有着落、件件有回音。

“民生工作无小事,群众利益大于天。我们将始终把民生问题、涉及群众利益的腐败和作风问题,作为执纪监督的重要任务来抓,切实当好脱贫攻坚‘护航员’。”县纪委监委负责人说。

据悉,今年巡察村级党组织工作中,该县已累计帮助乡村基层党组织和党员群众解决各类民生问题163件。(清丰县纪委监委)