七届濮阳市委第八轮巡察反馈情况
来源: 发布时间:2019/7/15 15:54:40

 7月8日至7月10日,市委5个巡察组分别向市委市直机关工作委员会等14个被巡察党组织反馈了巡察情况。

4月10日至5月31日,市委5个巡察组对市委市直机关工作委员会、市委老干部局、市政府发展研究中心、市公路管理局、市地方史志办公室、市残疾人联合会、市文学艺术界联合会、市社会科学界联合会、市投资集团公司、市交通运输集团有限公司、市自来水公司、市热力公司等12个单位党组织开展常规巡察,对健康扶贫、教育扶贫政策落实情况开展专项巡察。本轮巡察坚持政治巡察定位,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡察党组织工作,发现了一批突出问题。同时,发现了一些领导干部违纪违规问题线索,已按有关规定移交市纪委监委、市委组织部等部门处理。

市委市直机关工作委员会:统领市直机关党建工作不到位,指导市直单位党建工作不力,对市直机关党费管理不严格。意识形态责任制工作推进不力,对巡视、巡察整改重视不够。自身党建不扎实,表率作用不突出。贯彻民主集中制不到位,党内政治生活不严肃,“两学一做”学习教育开展不实。“两个责任”落实不到位,“四风”问题禁而未绝,违反财经纪律现象仍有发生。

市委老干部局党支部:统筹推进老干部工作能力不强,贯彻落实上级决策部署有偏差。党组织核心领导作用发挥不够,落实意识形态工作责任制不到位。党建工作责任制落实不够有力,党内政治生活不严肃,组织人事制度执行不严格。管党治党主体责任不实,监督执纪软弱乏力,“四风”问题不同程度存在。财务制度执行不规范。

市政府发展研究中心党组:贯彻落实上级精神不及时,政治理论学习不深入,对业务知识学习不积极不主动。与市委、市政府中心工作主动贴近较少,借力借智提高课题研究质量做得不够,调研工作浮于表面,“智囊”作用未充分发挥。管党治党责任扛得不牢,党内政治生活不严不实,领导班子民主生活会质量不高,组织生活制度执行不严格,“两个责任”履行不到位。

市公路管理局党委:政治站位不高,主动作为不够,重点项目推进缓慢,建设项目未及时竣工验收问题突出,干线公路建设与实现“畅、洁、舒、安、美”的公路通行目标存在差距。行业企业改革滞后,内部管理机制不完善,发展内生动力不足。基层党建工作存在薄弱环节,对行业企业党建工作指导督导不力,人事管理不规范,存在混编混岗现象。“两个责任”落实乏力,违反中央八项规定精神问题依然存在。资金资产管理不严格,存在国有资产流失现象。

市地方史志办公室党组:学习贯彻习近平总书记关于新时代地方志工作的指示精神不深入,落实上级史志发展规划有差距。工作主动性不强,地方志编纂工作推进迟缓,对县区史志工作指导不到位。重修志轻用志,地情文化挖掘不积极不充分,方志馆建设滞后,信息化建设水平不高,在方志理论研究、用好史志成果等方面存在短板。党的组织建设不力,全面从严治党压力传导不够,决策程序不够规范,执行财经纪律不够严格。

市残疾人联合会党组:党的组织建设滞后,党组织凝聚力和向心力不强,执行组织人事制度不严格。扶贫助残工作开展不扎实,残疾青壮年文盲扫盲工作不到位,执行残保金政策不严格,落实机动轮椅车燃油补贴政策有偏差。全面从严治党主体责任落实不力,监督责任落实不到位,“四风”问题时有发生。审计整改不到位,财务制度执行不严格。

市文学艺术界联合会党组:贯彻落实习近平总书记关于群团工作“强三性、去四化”要求不到位,存在机关化、行政化、娱乐化现象。基层党建工作薄弱,党内政治生活不严肃,下属11个协会党支部建设缺失。“两个责任”落实不到位,党组对班子成员监督管理不严,工作纪律执行不严格,单位工作作风涣散。财务制度执行不规范,干部管理不严格。落实意识形态责任制不实,阵地管理存在薄弱环节。

市社会科学界联合会党组:干事创业精神不足,贯彻落实习近平总书记关于群团工作“强三性、去四化”要求不到位,群众观念弱化,桥梁纽带作用发挥不充分。社科研究趋于功利性,社科评奖工作缺乏严肃性,研究成果转化程度低,“智库”作用不明显。基层党组织不健全,组织生活质量不高。作风建设不力,财务管理不规范。

 

市投资集团公司党委:统揽全局能力不强,公司发展战略不清晰,建立现代企业制度进展缓慢。党委班子缺乏凝聚力战斗力,决策不够科学民主,对子公司监督和约束机制不健全不完善。集团融资平台作用发挥不充分,融入资金使用效率低,履行国企责任使命不到位。公司内部管理不规范,在股权投资监管、项目管理、人事管理等方面问题较多。党的组织建设薄弱,“两个责任”落实不力,落实中央八项规定精神不严格,关键领域存在廉政风险。

市交通运输集团有限公司党委:集团党委政治引领作用发挥不力,把方向管大局作用缺失。贯彻国有企业改革精神不到位,企业改制不彻底,法人治理结构不健全,内部管理行政化倾向明显。党建工作严重滞后,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用基本没有发挥。人事管理机制不完善,人浮于事问题突出。全面从严治党压力传导不够,“四风”和违反中央八项规定精神问题突出。大宗物资采购不规范,国有资产监管不到位,存在一定廉政风险。

市自来水公司党委:“三重一大”决策制度执行不力,核心作用发挥不充分。为民服务理念树得不牢,供水服务能力不足。企业改制停滞不前,现代化企业管理制度不健全,工程项目管理较乱,财务管理存在漏洞,国有资产管理不善。党的建设浮于表面,政治理论学习不扎实,干部人事管理不严格。“两个责任”落实不到位,重点领域廉政风险防控不力,“四风”问题禁而不绝。

市热力公司党委:大局意识不够,进取精神不强,落实中央转企改制存在等靠思想,把方向、管大局、保落实作用没有充分体现。“以人民为中心”理念树得不牢,服务意识较差。企业管理简单粗放,国有资产保值增值能力不足,执行集中供热工程管理规定有偏差,财务管理问题较多。基层党组织建设薄弱,党费管理不规范。“两个责任”履行不到位,违反中央八项规定精神问题禁而未绝。

市卫生健康委员会党组:贯彻落实脱贫攻坚决策部署不到位,牵头抓总不力,健康扶贫合力攻坚格局尚未形成。对健康扶贫思想认识不到位、担当不足,工作运行机制不畅,形式主义、官僚主义问题不同程度存在。健康扶贫政策“棚架”问题突出,家庭医生签约、“等额对调式”帮扶、爱心保健箱配备、慢性病报销等工作存在偏差,“三个一批”政策落实不到位,健康扶贫规范化标准化建设等基础性工作不扎实。健康扶贫监管宽松软,资金管理使用问题突出,项目建设缓慢、滞后。巡视、审计等反馈问题整改不彻底,效果不实。

市教育局党组:对教育扶贫思想认识不足,工作缺乏担当,统揽教育扶贫工作不力,落实脱贫攻坚主体责任不到位。谋划工作不精准,落实教育扶贫政策有偏差,贫困家庭学生资助、贫困地区教师支持计划等工作不扎实,教育扶贫资金使用问题突出,项目建设监管乏力,驻村帮扶、市县结对帮扶工作责任落实有差距。干部作风不严不实,作风专项治理走过场,形式主义、官僚主义问题不同程度存在。巡视、审计等反馈问题整改不到位,效果不明显。